Что происходит при отключении центра поддержки?

Последние изменения: 19.10.2018

Некоторые компании предпочитают оказывать поддержку клиентам старым проверенным способом — по почте. Им пока не нужны база знаний, предложения и возможность для пользователей просматривать историю переписки по всем обращениям. Для таких случаев мы добавили возможность полностью отключать центр поддержки.

Сделать это можно в подразделе «Общие настройки» (раздел «Настройки», аккаунт администратора):

459a7a47cf5f6534283bb4677d3c4c49.png

Давайте подробнее остановимся на том, какие изменения происходят при отключении центра поддержки.

1) Центр поддержки перестаёт быть доступен по адресу, который вы указали при регистрации (к примеру, yourcompany.omnidesk.ru).

2) Из темы ответов сотрудников убирается номер обращения, чтобы переписка походила на обычную email-переписку: [#290-320788]: Как правильно отправить API-запрос? → Как правильно отправить API-запрос?

3) Из ответов сотрудников убирается ссылка на обращение в центре поддержки, которая обычно вставляется в конец письма.

4) В аккаунте администратора скрывается подраздел «Письмо-уведомление» (раздел «Настройки»). Это означает, что при получении обращения пользователю не отправляется письмо о том, что обращение принято.

Если же вы хотите отправлять пользователю какое-то уведомление, то его отправку можно реализовать через правила для входящих обращений:

668b4449e403da5732614e9c7d1e0c96.png

5) В аккаунте администратора также скрываются раздел «Центр поддержки» со всеми подразделами и подраздел «Предложения» (раздел «Обращения»).

6) В аккаунте сотрудника скрываются раздел «База знаний» со всеми подразделами и пункт «Новые комментарии» (раздел «Панель управления»).

7) Если активирована функция мультиязычности, из необходимых для перевода пунктов пропадут фразы, относящиеся к статьям и категориям базы знаний и другим разделам центра поддержки.

Помогла ли вам статья?